«Я и есть Украина!»: Поклонская дала первое интервью украинскому журналисту

ПОЛИТИКА5 комментариев
«Я и есть Украина!»: Поклонская дала первое интервью украинскому журналисту

Депутат Госдумы Наталья Поклонская подробно рассказала, почему поддержала народ Крыма и стала гражданской России.

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская согласилась дать двухчасовое интервью одиозному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. На вопрос «в лоб», как Поклонская решила уйти из прокуратуры Украины и стать гражданкой России, она честно ответила, что не смогла выполнять приказы людей, которые пришли в результате кровопролития, на крови народа. Российский депутат считает президента Виктора Януковича законным главой государства, независимо от того, нравится ли он ей или нет, впрочем как и своего непосредственного начальника – тогдашнего генпрокурора, которого официально не устранили, а просто выставили, пришли и заняли кабинет.

«Януковича избрал украинский народ. А потом вышли какие-то люди на Майдан и объявили себя украинским народом и свергли президента. Почему они объявили себя украинским народом? Ведь это только часть народа. Крымчан так не было», - сказала Поклонская.

Шаг за шагом видела, как все меняется в стране, как приходят к власти бандиты, случайные люди. А последней каплей стал случай, когда в кабинет ворвался ее обвиняемый с оружием и черно-красной повязкой на рукаве, нагло уселся напротив нее и заявил: «Ну, что мы делать будем?». Вот это и результат переворота, когда бандиты себя так ведут, рассказала Поклонская. Но в тот момент спокойно ответила ему: «Будем дела разбирать».

«Ничё, ничё, вашей власти пришел конец, мы с вами разберемся», - пригрозил пришедший. Сдала все дела и ушла.

Также Гордон поинтересовался мнением экс-прокурора Крыма о Майдане, который произошел в Киеве в 2014 году. Это был огромный, всеукраинский обман украинцев и государственный переворот, категорично ответила Поклонская. По ее словам, в итоге люди стали жить в той Украине, в которой хотели. Поклонская призналась, что смотреть на события 2014 года было страшно.

Она призналась, что украинский паспорт сдала, а удостоверение сотрудника украинской прокуратуры сохранила. Сегодня Поклонская считает, что у нее две родины - Алексеевка (Донбасс), где она родилась и Крым.

«То есть, ваша родина – Украина?» – уточнил Гордон.

«Украина. Потому что Донбасс – это Украина, и Крым был на тот момент УССР», - ответила Поклонская.

Себя депутат не считает предателем за то, что стала гражданином России, потому что не давала клятву на верность украинскому народу. «А крымчане - они тоже украинский народ. Поэтому я клятве своей не изменяла. Я осталась верной присяге украинскому народу», - объяснила Поклонская, поскольку крымский народ сделал свой выбор, а она была с ними.

Кроме того, Поклонская сказала, что ей не стыдно за то, что она перешла на сторону России. «Я знаю, что мой дед бы мною гордился. И родители мною гордятся. А Родина для меня - это и мои предки. Поэтому я считаю, что все сделала правильно», - сказала экс-прокурор Крыма.

Не удержался Гордон от того, чтобы ехидно не поинтересоваться у Поклонской, знает ли она, что глава Крыма Сергей Аксенов занимался рэкетом. Она ответила, что про всех, кто родился в 64-70 годах, что они занимались противоправными действиями.

«Я не знаю, чем человек занимался, потому что я буду знать, что человек занимался составом преступления, когда будут документы», - объяснила она.  

И добавила, что родилась в 80-х, но если бы тоже родилась в то время, то и о ней могли бы сказать что-то подобное.

Во время интервью Гордон напомнил о прошлогоднем интервью Поклонской, в котором она критиковала судебную систему в России. Депутат ответила, что работает над тем, чтобы несправедливые судебные решения оспаривались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей