Захарова предложила Климкину перед введением визового режима посчитать количество украинских гастарбайтеров в России

ПОЛИТИКА17 комментариев
Захарова предложила Климкину перед введением визового режима посчитать количество украинских гастарбайтеров в России

Есть ли представление у министра иностранных дел Украины о количестве своих граждан, зарабатывающих в России, задала вопрос украинскому министру Мария Захарова.

Глава МИД Украины Павел Климкин высказал немало экстравагантных идей. Так считает директор Департамента информации и печати в МИД России Мария Захарова. Заявление Климкина о том, что введение визового режима позволит Украине «более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб», вызвало вопрос у Захаровой, насколько украинский министр владеет реальной ситуацией.

Не знаю, каких «агентов ФСБ» собирается, по его словам, «фильтровать» Климкин после введения визового режима, задается вопросом глава Департамента, отмечая, что гастарбайтеров из числа украинских граждан, которые приезжают в Россию на заработки, поубавится точно.

- О чём Вы говорите! Вы в принципе имеете представление, какое количество граждан Украины приезжают в Россию, чтобы заработать деньги и прокормить свои семьи? Если на Украине есть реальная, а не утопическая, для зомбирования населения, статистика, ознакомьтесь с ней и ознакомьте украинское население. И тогда граждане вашей страны четко поймут, по кому ударит визовый режим на самом деле, - написала в Facebook Захарова.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз