Захарова: Удары по аэродрому в Сирии – попытка Трампа самоутвердиться

ПОЛИТИКА20 комментариев
Захарова: Удары по аэродрому в Сирии – попытка Трампа самоутвердиться

Спикер российского внешнеполитического ведомства считает, что к региональной политике этот шаг не имеет никакого отношения.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что удары ВВС США по аэродрому в Хомсе продиктованы желанием Дональда Трампа самоутвердиться. Она отметила, что президент находится внутри жесточайшей политической борьбы, которая идет сейчас в США, и ему нужно показать свою силу и решительность. К региональной политике этот поступок не имеет никакого отношения, считает Захарова.

- Экспертам и людям, которые серьезно занимаются политическими процессами в мире, понятно происхождение вчерашнего действа — перформанса, который совершил Вашингтон, - сказала она в эфире программы «Вести в субботу». - Это не имеет никакого отношения к политике Вашингтона на региональном направлении, на ближневосточном направлении. Это не часть стратегии, это не часть плана. Это самоутверждение в условиях жесточайшей внутриполитической борьбы в США.

Захарова добавила, что во внешней политике Соединенные Штаты – непредсказуемое государство.

7 апреля американцы нанесли удар по аэродрому правительственной базы в сирийском Хомсе, мотивируя это тем, что оттуда совершались химические атаки. В России заявили, что никаких доказательств, что это действительно так, нет.

Рамзан Кадыров отметил, что Асад в сегодняшней ситуации вряд ли бы пошел на этот шаг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз