Захарова: Западные СМИ развернули против России информационную войну

ПОЛИТИКА14 комментариев
Захарова: Западные СМИ развернули против России информационную войну

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ прокомментировала нагнетание иностранной прессой ситуации вокруг участия России в уничтожении ИГИЛ в Сирии.

Сегодня в Министерстве иностранных дел России прошел внеочередной брифинг официального представителя этого ведомства Марии Захаровой. Красной нитью через все ее выступление шла тема информационной войны, которую развернули западные (и не только) СМИ по отношению к Российской Федерации и ее действиям в Сирии.

- Удивляет та антироссийская кампания, которая была развернута в СМИ в связи с началом противостояния террористической организации «Исламское государство» по просьбе законного правительства Сирии, - отметила Захарова. - В риторике международных масс-медиа было много тезисов – неправомерных, нелогичных, непонятных. Сквозь эти слова прослеживаются личные интересы, а не борьба с терроризмом. Также нас обвиняют в гибели мирного населения, что не соответствует действительности.

По словам официального представителя МИД, сначала противоречивые высказывания делают официальные лица тех стран, которые так до сих пор и не приняли последовательность политики России в борьбе с терроризмом. И тем самым они задают тон многочисленным репортажам и публикациям, давая при этом комментарии неподтвержденных, неофициальных, анонимных источников.

- Единственная задача России – уничтожение так называемой умеренной оппозиции в данном регионе, - подчеркнула Захарова.

Один из зарубежных корреспондентов напомнил, что британский премьер Дэвид Кэмерон назвал российскую антитеррористическую операцию в Сирии «ошибкой», и вопросил: «Как думаете, что он имел в виду?»

- Знаете, например, министр обороны США господин Картер часто использует такие слова, как «возможно», «наверное», «кажется», - в отношении действий России в Сирии. Но это же не министр спорта, культуры или туризма. У нас налажено сотрудничество с США – можно сделать звонок в Россию, все уточнить и только затем давать какие-то оценки.

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

«Падение Часов Яра»: тысячи бойцов ВСУ уничтожены в результате удара ВС РФ

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.