Заклинило: исторический визит в Россию короля Саудовской Аравии начался с казуса в аэропортуЗаклинило: исторический визит в Россию короля Саудовской Аравии начался с казуса в аэропорту Заклинило: исторический визит в Россию короля Саудовской Аравии начался с казуса в аэропортуЗаклинило: исторический визит в Россию короля Саудовской Аравии начался с казуса в аэропорту Заклинило: исторический визит в Россию короля Саудовской Аравии начался с казуса в аэропортуЗаклинило: исторический визит в Россию короля Саудовской Аравии начался с казуса в аэропорту

Заклинило: исторический визит в Россию короля Саудовской Аравии начался с казуса в аэропорту

ПОЛИТИКА14 комментариев
Заклинило: исторический визит в Россию короля Саудовской Аравии начался с казуса в аэропорту

81-летний монарх прибыл в Россию с историческим визитом, но из-за поломки золотого трапа-эксалатора ему пришлось спускаться самому.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд впервые прилетел в Россию за всю историю существования двух государств. Однако в аэропорту Внукова, куда приземлился личный лайнер монарха, произошло досадное недоразумение. 81-летнему монарху пришлось самому спускаться с трапа самолета - внезапно остановился трап-эскалатор.

На кадрах, которые опубликованы RT, видно, как король начал спускаться, но неожиданно трап заклинило. Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд немного подождал, очевидно, подумав, что это случайность, но так и не дождавшись, решил спуститься пешком.

Как только важный гость оказался на российской земле, его встретил почетный караул Преображенского полка и оркестр. Встречу саудовского короля доверили вице-премьеру России Дмитрию Рогозину. В составе группы встречающих были замминистра иностранных дел Михал Богданов и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В ходе визита, который продлится до 7 октября, король встретится с президентом России Владимиром Путиным. Главам государств предстоит обсудить ряд важных вопросов, включая кризис отношений с Катаром. Также планируются переговоры по военно-техническому сотрудничеству и ситуации на рынке нефти.

К слову сказать, король Саудовской Аравии известен своей особой слабостью к роскоши. К примеру, во время поездки в Индонезию его багаж весил 500 тонн. А во время поездки в Японию Салмана Аль Сауди сопровождали 10 самолетов, которые перевозили 500 лимузинов и два золотых эскалатора. Видимо, один из них и не выдержал перелета в Россию.
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.