Законопроект о дистанционном образовании снят с рассмотрения при помощи Екатерины Гордон

ПОЛИТИКА7 комментариев
Законопроект о дистанционном образовании снят с рассмотрения при помощи Екатерины Гордон

Инициатива признана сырой, депутаты проголосовали единогласно.

В среду, 9 декабря, гражданское общество в России может отметить важную победу, которая, возможно, определила будущее целого поколения.

С рассмотрения в Государственной думе снят нашумевший скандальный законопроект о дистанционном образовании. В ходе пленарного заседания члены фракции КПРФ Вера Ганзя и Валерий Рашкин предложили отправить инициативу на доработку. Решение об этом было принято единогласно.

«К нам поступает огромное количество обращений по этому законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке», - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Зампред нижней палаты парламента Петр Толстой отметил, что законопроект следует обсудить при участии родителей школьников, так как рассматриваемый вопрос очень важен и касается в конечном счет каждой семьи с детьми.

С начала эпидемии коронавируса в России учащиеся школ и вузов стали уходить на дистанционку. Осенью школьники 1-5 классов учатся очно, а старшие учащиеся снова переведены на удаленное обучение. Плюс отдельные младшие классы закрываются на карантин в случаях, когда среди ученик фиксируется случай заражения. В итоге большая часть школьников и студентов учится дистанционно.

Эта ситуация вызывает тревогу у подавляющего числа родителей, которые опасаются, что всё образование в итоге станет удаленным. Для многих это критическая ситуация, например встает вопрос, как ходить на работу. Не выдерживает никакой критики и качество получаемых на дистанционке знаний - это поняли уже педагоги, и учащиеся, и их семьи. Тотальный дистант - могила образования, считают родители школьников, заваливая депутатов возмущенными письмами с требованием не принимать поспешных законов. Хотя глава российского Минпросвещения Сергей Кравцов и заверил, что на удаленку страна полностью не перейдет, тревоги не убавилось.

Общественное движение против законопроекта возглавила юрист Екатерина Гордон. Под составленной ею петицией поставили подписи 280 тысяч человек. В сотни инстанций были отправлены письма с возражениями против проталкивания сырого и опасного закона.
«Это, друзья мои, наша с вами победа. Если вам ничего не нужно, то вы сидите в говне и ваши условия только усугубляются. Если вы копошитесь, сопротивляетесь, то вы получаете результат! И то, что сняли этот поганый законопроект с рассмотрения, это наша с вами победа!», - заявила Гордон.

Правозащитница подчеркнула, что борьба не окончена, что впереди еще много дел, что потребуется много усилий, чтобы не допустить тотальной цифровизации образования, на которой интересанты просто зарабатывают деньги. Но важная победа уже одержана отметила Гордон.

«Мы не можем расслабиться. Просыпайтесь! Давайте вместе фигачить, давайте сопротивляться!» - заявила она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз