Заместитель председателя ЦВС Китая прилетел в Волгоград

ВластьПрокомментируйте новость
Заместитель председателя ЦВС Китая прилетел в Волгоград

Генерал-полковник Фань Чанлун прибыл в город-герой 11 мая около 11:30.

Заместитель председателя Центрального военного совета Китая посетит Мамаев курган. Он возложит цветы и венки в зале Воинской Славы. После этого генерал-полковник Фань Чанлун отправится на экскурсию в музей-панораму "Сталинградская битва", а затем проведет встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, сообщает "Блокнот Волгоград".

Напомним, зампредседателя ЦВС Китая прибыл в РФ в составе делегации под руководством председателя КНР по случаю торжественных мероприятий в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Накануне в Москве прошли переговоры генерал-полковника Фань Чанлуна и министра обороны РФ Сергея Шойгу, на которых китайский чиновник поздравил с успешным проведением парада на Красной площади и поблагодарил российских товарищей за то, что предоставили китайским военным очень хорошие условия для жизни и подготовки к параду.

Китайские солдаты прошли по Красной площади впервые, что по словам зампредседателя ЦВС Китая имеет огромное политическое и историческое значение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз