Запрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат ГосдумыЗапрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат Госдумы Запрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат ГосдумыЗапрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат Госдумы Запрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат ГосдумыЗапрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат Госдумы

Запрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат Госдумы

ПОЛИТИКА25 комментариев
Запрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат Госдумы

Олег Шеин попросил Дмитрия Медведева проверить информацию о 170 миллионах рублей, потраченных чиновником на рабочие и личные перелеты.

Лидер астраханского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Шеин направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву в связи с информацией о роскошном частном лайнере, которым пользуется вице-премьер Игорь Шувалов. Накануне Алексей Навальный сообщил, что чиновник налетал за год на 170 миллионов рублей, причем 40 миллионов были потрачены на перевозку собак жены Шувалова на выставки.

В своем обращении к Медведеву Шеин напоминает, что кодекс этики госслужащих предписывает избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации или авторитету государственного органа, а также стремиться к обеспечению как можно более эффективного распоряжения ресурсами, находящимися в сфере его ответственности. Справоросс попросил премьера ответить, укладывается ли пользование роскошным самолетом для перевозки собак в эти этические нормы.

- Если найм частных самолетов семьей заместителя главы правительства России для перевозки собак на международные выставки с точки зрения правительства относится к национальным традициям, укрепляет сформировавшуюся у правительства России репутацию и подпадает под понятие эффективного распоряжения имеющимися ресурсами, прошу считать ответ на данное письмо излишним, - иронично отметил в запросе Олег Шеин.

В противном случае депутат намерен добиваться со стороны комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих проверить информацию о самолете Игоря Шувалова.

543777788

Накануне Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал фильм-расследование о частном лайнере Bombardier Global Express, который семья Шуваловых арендует для поездок "на дачу" в Австрию и в свою лондонскую квартиру. На этом же самолете вице-премьер совершает рабочие поездки, а его супруга возит собак породы корги на выставки. За год чиновник, по оценкам ФБК, "налетал" на 170 миллионов рублей.

Ранее Навальный сообщил, что вице-премьер, любящий посмеяться над квартирами в 20 квадратных метров, приобрел в московской высотке 10 квартир общей стоимостью свыше 600 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.