Зеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕСЗеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕС Зеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕСЗеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕС Зеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕСЗеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕС

Зеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕС

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕС

Украинский лидер разрешил украинским политикам отмывать деньги.

Президент Украины Владимир Зеленский принял закон об отмене пожизненного финансового мониторинга в отношении политиков и высших должностных лиц страны. Тем самым глава государства нарушил одно из основных требований для вступления Украины в Европейский союз.

В сообщении украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» говорится, что Зеленский пожертвовал шансом Украины стать частью Европы ради возможности продолжать отмывать деньги. 

«Ради отмывания денег власти Украины нарушили одно из семи обязательных требований к переговорам о вступлении в Евросоюз. Несмотря на призывы к вето, президент Зеленский подписал закон, который фактически убивает систему борьбы с коррупцией украинских политиков», — следует из сообщения. 

Общественники подчеркивают, что теперь законодательство стало удобным для депутатов, которые «легализуют деньги в конвертах», ведь для этого им нужно подождать всего три года, чтобы за их финансами перестали внимательно наблюдать. 

«Мы уверены, что вступление Украины в ЕС невозможно с жадными и мелочными политиками», — резюмировал представитель ЦПК.

23 июня большинством голосов в Европейском парламенте приняли резолюцию о предоставлении Украине статуса кандидата в Евросоюз. Для присоединения стране необходимо выполнить ряд условий, в том числе провести несколько важных реформ.

Ранее представители Республиканской партии в Конгрессе США внесли законопроект об аудите средств, выделяемых на помощь Украине. Как сообщила ультраправый политик и соратница Дональда Трампа Марджори Тейлор Грин, демократы должны отчитаться за каждую копейку. Она даже не побоялась унизить Джо Байдена, написав, что он вице-президент у Зеленского.

О тайной просьбе президента Украины Владимира Зеленского к главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному рассказала газета Financial Times. По данным издания, от генерала потребовали, чтобы он снизил уровень публичности и не затмевал на политическом «Олимпе» Незалежной главу государства.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.