Зеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом и контрактомЗеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом и контрактом Зеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом и контрактомЗеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом и контрактом Зеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом и контрактомЗеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом и контрактом

Зеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом и контрактом

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом и контрактом

Украинские политики увидели в этом хороший знак.

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил сегодня главе российского государства Владимиру Путину. В ходе телефонного разговора лидеры стран поздравили друг друга с Новым годом.

«Дана позитивная оценка проведенному 29 декабря между Киевом и Донбассом обмену удерживаемых лиц по принципу „всех установленных на всех установленных“. Констатировано, что это идет в русле договоренностей, достигнутых на саммите „нормандской четверки“ в Париже 9 декабря, способствует укреплению взаимного доверия»,

— говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Кремля.

В то же время на странице офиса президента Зеленского в соцсети появилась информация о том, что лидеры двух стран «договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и русских, находящихся на Украине».

«Главы двух стран поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным взаимным освобождением задержанных лиц, которое состоялось 29 декабря. Также стороны приветствовали заключение контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанного накануне», - говорится в сообщении Офиса Зеленского.

Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время, отметили в Офисе Президента.

Украинские политики уже успели прокомментировать телефонный контакт двух государств. Некоторые из них считают уходящий 2019 год временем новых надежд для Украины, поскольку с сдвинулся с мертвой точки миротворческий процесс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.