Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость УкраиныЗеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость УкраиныЗеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость УкраиныЗеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины

Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины

The Hill: Зеленский должен пойти на переговоры с Россией для сохранения Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский по-прежнему считает, что в его силах вернуть занятые Россией территории страны, а также получить у Москвы репарации. Однако подобные цели недостижимы, считает обозреватель The Hill Харлан Ульман.

По его мнению, единственным разумным способом для Зеленского сохранить хотя бы часть Украины, как независимого государства, это пойти на переговоры с Москвой.

«Единственный разумный исход - это переговоры в том или ином виде, и начало им положит прекращение огня на осуществимых условиях», - сообщил Ульман, добавив, что лучшим вариантом для окончания конфликта будет тот, при котором президенты Путин и Зеленский найдут «мирный путь решения в их общих интересах». Автор также отметил, что если российский лидер и готов пойти на это, то Зеленский - точно нет.

Ульман заявил, что далеко идущие планы украинского лидера по возвращению освобожденных Россией территорий могут осуществиться только в случае смены режима в России или массового мятежа российских войск, что маловероятно.

Журналист отмечает, что Киеву не стоит рассчитывать на США и Европу, так как они не будут оказывать полноценную поддержку, чтобы не спровоцировать эскалацию со стороны России. «Маловероятно, что Украина получит средства для создания эффективного, объединенного наступательного потенциала, чтобы вернуть все свои потерянные земли», - говорится в статье.

В конце статьи Ульман констатирует, что характер отношений Европы и НАТО с Россией из-за приближающихся холодов будет все больше определяться поставками энергоносителей. Поэтому, резюмирует он, остается серьезный вопрос, как долго сохранится единство и последовательность Запада в поддержке Украины. Особенно это станет актуально в случае, если ситуация накалится или, напротив, зайдет в тупик.

Ранее Зеленский поставил России ультиматум. По его словам, никаких переговоров Киева и Москвы не будет, если в Мариуполе «произойдет судилище» над украинскими военнопленными. 

А вчера уже за переговоры с Москвой выступил мэр Одессы Геннадий Труханов. Он уверен, что Киеву необходимо вести переговоры с Россией и призвал украинские власти «искать компромиссы». Об этом он заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.