Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость УкраиныЗеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость УкраиныЗеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость УкраиныЗеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины

Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зеленскому назвали единственный способ сохранить независимость Украины

The Hill: Зеленский должен пойти на переговоры с Россией для сохранения Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский по-прежнему считает, что в его силах вернуть занятые Россией территории страны, а также получить у Москвы репарации. Однако подобные цели недостижимы, считает обозреватель The Hill Харлан Ульман.

По его мнению, единственным разумным способом для Зеленского сохранить хотя бы часть Украины, как независимого государства, это пойти на переговоры с Москвой.

«Единственный разумный исход - это переговоры в том или ином виде, и начало им положит прекращение огня на осуществимых условиях», - сообщил Ульман, добавив, что лучшим вариантом для окончания конфликта будет тот, при котором президенты Путин и Зеленский найдут «мирный путь решения в их общих интересах». Автор также отметил, что если российский лидер и готов пойти на это, то Зеленский - точно нет.

Ульман заявил, что далеко идущие планы украинского лидера по возвращению освобожденных Россией территорий могут осуществиться только в случае смены режима в России или массового мятежа российских войск, что маловероятно.

Журналист отмечает, что Киеву не стоит рассчитывать на США и Европу, так как они не будут оказывать полноценную поддержку, чтобы не спровоцировать эскалацию со стороны России. «Маловероятно, что Украина получит средства для создания эффективного, объединенного наступательного потенциала, чтобы вернуть все свои потерянные земли», - говорится в статье.

В конце статьи Ульман констатирует, что характер отношений Европы и НАТО с Россией из-за приближающихся холодов будет все больше определяться поставками энергоносителей. Поэтому, резюмирует он, остается серьезный вопрос, как долго сохранится единство и последовательность Запада в поддержке Украины. Особенно это станет актуально в случае, если ситуация накалится или, напротив, зайдет в тупик.

Ранее Зеленский поставил России ультиматум. По его словам, никаких переговоров Киева и Москвы не будет, если в Мариуполе «произойдет судилище» над украинскими военнопленными. 

А вчера уже за переговоры с Москвой выступил мэр Одессы Геннадий Труханов. Он уверен, что Киеву необходимо вести переговоры с Россией и призвал украинские власти «искать компромиссы». Об этом он заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.