Жена красноярского губернатора удалила аккаунт после скандального предложения спасаться «силой мысли»

Власть3 комментария
Жена красноярского губернатора удалила аккаунт после скандального предложения спасаться «силой мысли»

Доктор медицины Наталья Толоконская спровоцировала скандал, после которого была вынуждена удалить свой аккаунт в Instagram.

Жена губернатора Красноярского края Наталья Толоконская оказалась в эпицентре скандала в Сети, спровоцированного ее советами по сбережению здоровья, данными подписчикам Instagram чиновной дамы.

Доктор медицинских наук Толоконская посоветовала красноярцам вчера, 17 июля, спасаться «чистыми мыслями» от загрязненного воздуха. В сибирском мегаполисе на два дня введен так называемый режим «черного неба». Его объявляют, когда в воздухе скапливаются вредоносные вещества, промышленные отходы, химикаты, дым от пожаров, отравляющие пары. А при неподходящих метеоусловиях, в безветренную погоду, весь этот смог держится и копится над населенным пунктом. Воздух превращается в дым, становится трудно дышать.

Утром в воскресенье супруга губернатора пожелала своим подписчикам в Instagram «доброго утра» и отметила, что ее «день всегда начинается с чистой воды и фруктов». «Жаль, что не с чистого воздуха», тут же отреагировал один из пользователей Сети.

- Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! – самоуверенно заявила Толоконская. - Могу научить как врач! Это моя зона компетентности и ответственности! Неуязвимость - самая яркая примета здоровья.

Смелые заявления заслуженного врача Толоконской вызвали поток обоснованных жалоб и обвинений. В числе прочего, ее пригласили заехать в некоторые районы Красноярска «подышать чистым воздухом», а заодно и «разогнать смог силой мысли».

Однако супруга губернатора края вступила в перепалку с подписчиками. Так, она написала, что «дерьмо разжигается, как пожар», и добавила, что «тренирует силу сердца» на «таких, как они» (возмущенные подписчики, - прим. ред.).

Реакцию красноярцев представить несложно. В результате сегодня, 18 июля, Наталья Толоконская попросту удалила не только записи, но и сам свой аккаунт в Instagram.

толоконская-инстаграм1толоконская-инстаграм2

Толоконская работает профессором в Красноярском краевом перинатальном центре. С 9 февраля 2016 года - телеведущая программы «Школа Натальи Толоконской» на красноярском телеканале «Енисей». Она также руководит открывшимся в апреле центром интегративной медицины в Красноярске. Местные СМИ отмечают, что в клинике работают три врача, а первичная консультация стоит от шести тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз