Жириновский может потерять работу в Госдуме

ВидеоПрокомментируйте новость
Жириновский может потерять работу в Госдуме

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России готовит обращение в Госдуму, в котором призывает лишить вице-спикера Думы, руководителя фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского депутатской неприкосновенности. Об этом сообщила глава комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов Елена Масюк. Члены Совета по правам человека считают, что Жириновский совершил уголовное преступление.

18 апреля во время общения с прессой Жириновский оскорбил беременную журналистку агентства «Россия Сегодня».  Жириновскому не понравился вопрос журналистки, не следует ли России зеркально ответить Украине на запрет въезда для россиян мужского пола.

В ответ посыпались оскорбления и пошлости: «<…> Сегодня про вас будет фильм «Фурии майдана»... Бешенство матки у вас у всех, женщин майдана. Не было бы этого бешенства матки - майдана бы не было. <…> Бешенство матки - нету любовника, нету мужа, ничего нету! Зверь между ног сидит. <…>» Санкций не надо, а надо «по-доброму», «лаской», продолжил Жириновский. Он позвал своих однопартийцев. «Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать…» - поручил Жириновский одному из молодых ЛДПР-овцев и начал толкать его к журналистке. «Иди целуй ее, целуй! Обними, целуй, хватай!» - приказал Жириновский другому молодому человеку. «И вторую бери, целуй!» - сказал он про журналистку, выступившую в защиту своей коллеги. Трое молодых ЛДПР-овцев послушно, как пионеры, приблизились к девушкам и, преодолевая чувство неловкости, пытались выполнить поручение босса, но были отстранены журналистками. При этом Владимир Вольфович поминал Бога. «Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскресе!» - голосил Жириновский в Великую пятницу, кульминационный момент Великого поста, когда православные постятся не только телесно, но и духовно, воздерживаясь от причинения обид ближним.

Известие о том, что девушка, на которую он ополчился, беременна, не привело в чувства Жириновского. «Не надо здесь беременным стоять!» - парировал он журналистке, вступившейся за свою коллегу. Смелую защитницу он публично обозвал лесбиянкой и обещал лишить работы. «Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии!» - закончил Жириновский.

Будущая мама еще почти час плакала от шока, а ночью была доставлена в больницу, где ей оказали необходимую помощь. Врачи сообщают, что состояние журналистки улучшилось.

Поведение Жириновского вызвало шквал общественного негодования. С осуждающими заявлениями выступили журналисты, правозащитники, политики и священнослужители.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов попросил Госдуму лишить Жириновского права выступления на заседаниях нижней палаты. Он отметил, что вице-спикер нарушил не только правила депутатской этики, но и нормы обычной морали, а также нанес ущерб авторитету Госдумы и власти в целом.

«Крайне отрицательно отношусь к случившемуся, - заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. - Со своей стороны, приношу извинения за депутата Жириновского». Нарышкин поручил рассмотреть инцидент думской комиссии по вопросам депутатской этики.

В свою очередь Церковь назвала поведение Жириновского недостойным христианина и призвала политика покаяться. Поминание Бога вкупе со словами о том, что кто-то должен кого-то «жестко изнасиловать» - повод для покаяния, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволод Чаплин. Он отметил, что Жириновский вышел за рамки общепринятых нравственных норм.

В числе «подвигов», совершенных Жириновским в этом году, отметим предложение об исключении буквы «ы» из русского алфавита, распоряжение о введении вегетарианства в ЛДПР, а также об ограничениях половой жизни либерал-демократов. Напомним, Жириновский направил письма руководителям Польши, Венгрии и Румынии с предложением инициировать референдумы на территории Украины для присоединения ее западных территорий. К экстравагантным поступкам лидера ЛДПР можно отнести также отказ от галстука в пользу бабочки и выход на трибуну Госдумы в военной форме с полковничьими звездами на погонах.

Отметим при этом, что Жириновский заслужил звание самого наскучившего российского политика. По данным мартовского опроса «Левада-центра», в рейтинге политиков, которых россияне «не хотели бы больше видеть», Жириновский занимает первое место.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140418_girin1.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз