Жириновский на съезде ЛДПР рассказал о пытках в Донбассе и унижениях в Алма-Ате

ПОЛИТИКА5 комментариев
Жириновский на съезде ЛДПР рассказал о пытках в Донбассе и унижениях в Алма-Ате

На открытии XXIX предвыборного съезда лидер партии назвал защиту русских приоритетом своей политики.

В Москве 28 июня открылся 29-й съезд политической партии ЛДПР. После вступительного слова председателя съезда Алексея Диденко трибуну прочно и надолго занял бессменный лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Значительная часть его выступления была посвящена русскому вопросу и притеснению русских, проявление которого депутат испытал на себе лично во время жизни в Алма-Ате.

Свою речь глава партии начал с проблем образования. Жириновский призвал молодых людей поступать в созданный ЛДПР Институт мировых цивилизаций, сдержанно одобрил практику сдачи ЕГЭ и перешел к политической повестке.

Глава ЛДПР заявил, что его партия единственная говорит о том, каким должно быть государственное устройство России. По словам политика, это ключевой вопрос, от которого зависят все прочие сферы жизни общества. Здесь Жириновский сел на своего любимого конька и заговорил о нарушении прав русского населения страны.

- Социальная программа у всех хорошая - зарплаты побольше, пенсии побольше - кто возражает? Но у других партий нет даже понятия, какой должна быть страна Россия. До сих пор говорят про социализм. Это то самое социалистическое общество, которое уничтожило пол-страны, - заявил он.

Набросившись на преемников советских социалистов, партию КПРФ, лидер ЛДПР заявил, что нынешние коммунисты ничего общего не имеют с идеями Маркса, так как признают церковь и частную собственность. Раскритиковав социалистическую повестку левых партий, Жириновский обозначил главный приоритет ЛДПР - защита русского населения. Отсутствие прописанных прав русских в Конституции он назвал ситуацией неполной семьи, когда мать (Россия) есть, а отца (русский народ) нет.

- В такой семье чаще трагедия будет, чем счастье, - сообщил Жириновский.

Затем политик вооружился указкой и начал иллюстрировать свои слова, водя ее кончиком по городам и областям, о которых шла речь. Рядом с огромной картой мира Жириновский больше напоминал учителя, а выступление перед партийцами - лекцию по геополитике.

- 80% территории страны освоено русскими, русские в Калининграде и русские на Чукотке. Нет на Чукотке грузин и нет на Балтике армян. Русские создали это огромное государство, - проповедовал глава партии.

Жириновский огласил один из пяти главных лозунгов начавшейся предвыборной кампании - «Хватит унижать русских!». Он заявил, что процесс унижения русских длился десятилетиями и продолжается сейчас, в Донбассе.

- Сейчас, когда идет съезд, в подвалах СБУ их опричники пытают русских, загоняют под ногти иголки, вырезают на живом теле звезды. Это хуже, чем немецкий концлагерь, - поделился леденящими кровь подробностями лидер партии.

В политике украинизации, помимо Великобритании и Германии, Жириновский обвинил украинских коммунистов. По словам председателя ЛДПР, именно они запрещали русский язык, русские песни и так далее.

- Я сам жертва этой политики! - патетично воскликнул Жириновский. - Украинизация это на западе, а на юге то же самое! В мой родной город, в Алма-Ату из Москвы пришла директива, чтобы руководящие кадры состояли из представителей местных национальностей, чтобы в ВУЗы принимали представителей местных национальностей. А что нам делать? Я человек мирный, собрал чемодан и 3 июля 1964 года покинул эти национальные регионы и полетел в Москву.

Политик осудил знаменитую 282-ю статью УК о разжигании национальной розни и объявил, что три партии - «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» - голосовавшие за принятие этой статьи, выступают против русского народа. Жириновский отметил, что даже Сталин, которого он не любит, в 1945 году произнес в Кремле тост за русский народ. Затем глава ЛДПР перешел к экономической и социальной частям своего выступления.

лдпр
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз