Жириновский обрушился с критикой на значки КПРФ и слово «одномандатник»

ПОЛИТИКА8 комментариев
Жириновский обрушился с критикой на значки КПРФ и слово «одномандатник»

Лидер ЛДПР показал коллегам «имперский» вариант значка своей партии.

Выступая на пленарном заседании 26 февраля председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить красные депутатские значки фракции КПРФ. Политик заявил, что коммунисты носят значки «другого парламента, видимо, Верховного совета РСФСР». Яростное выступление Жириновского прозвучало в ходе обсуждения законопроекта об удостоверении и нагрудном знаке депутата Государственной Думы.

- Они ходят в Думу со своими значками! Давайте уж или общий порядок для всех, или пусть каждая фракция вырабатывает свой проект, - сказал глава партии.

Лидер ЛДПР продемонстрировал коллегам вариант значка его партии имперских цветов - черно-желто-белый триколор. «Справедливой России» он посоветовал выбрать себе желтый значок. В заключение своей речи Жириновский посоветовал комитету по регламенту навести порядок в депутатских знаках отличия.

123444

Также недовольство главы ЛДПР вызвало нынешнее удостоверение депутата. Темно-бордовый цвет политик считает слишком мрачным и предлагает заменить на синий или какой-нибудь посветлее.

Все созывы всех парламентов, включая Думу царской России и советский Верховный совет, депутат предлагает соединить воедино. Таким образом, по его исчислению, сейчас у Госдумы не шестой, а сороковой созыв. Жириновский заявил, что так будет солиднее звучать и выглядеть в удостоверении.

- Удостоверение - это не билет в баню и не путевка в санаторий, - строго сказал Жириновский.

По мнению Жириновского, в документе необходимо указывать принадлежность к фракции. Понятие «одномандатник», которое может появиться в документах депутатов следующего созыва, удостоилось особенно яростной критики председателя партии.

- Ни в одной стране мира нет такого понятия. И вообще, это звучит вульгарно для русского уха, - возмущался политик с трибуны.

Жириновский заявил, что во всем мире используется выбор по округам через партийные списки. Одномандатную систему депутат считает уловкой «единой России», которая пытается таким образом спасти свои позиции.

8-7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз