Жириновский предложил создать «патриотический стоп-лист»

ПОЛИТИКА4 комментария
Жириновский предложил создать

Лидер ЛДПР сообщил, что много лет назад мог задушить Джорджа Сороса в лифте.

На пленарном заседании Госдумы во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил новый «политический бренд» - патриотический стоп-лист. Он представляет собой список, в который политик хочет включить иностранные фонды и институты, которые финансируются или курируются Госдепартаментом США.

- Закон мы уже приняли (имеется в виду закон о нежелательных организациях - прим. «Блокнот»), надо действовать дальше, - заявил Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, для защиты страны в первую очередь вкладывать средства надо не в армию, а в работу с молодежью. Он напомнил, что и в 1917, и в 1991 году власть свергала улица, толпа, а не армия.

- Надо заниматься головой, а не муштрой и казармами! Советская семимиллионная армия - где она? Пришли несколько мерзавцев в драных джинсах и захватили власть, - взывал к коллегам с трибуны Жириновский.

Затем политик прочитал список предположительно антироссийских организаций, куда вошли Национальный фонд в поддержку демократии, Институт «Открытое общество» (фонд Сороса), Институт Адама Смита.

В своей пламенной речи Жириновский припомнил эпизод из своего прошлого. Много лет назад он ехал с Джорджем Соросом в одном лифте. Глава ЛДПР сокрушался, что не задушил тогда основателя фонда.

- Я не знал, чем он точно занимается, учебники какие-то. Но я чувствовал, что это враг! - сказал Жириновский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз