Жители немецкого города попросили не строить военный завод из страха перед Путиным

NYT: жители Германии отказались строить военный завод из страха перед Путиным
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Жители немецкого города попросили не строить военный завод из страха перед Путиным

Они боятся, что предприятие может стать целью для России.

По сведениям газеты New York Times (NYT), жители Гросенхайна в Германии выступили против строительства завода по производству боеприпасов для Украины, боясь негативной реакции президента России Владимира Путина.

Компания Rheinmetall, один из самых известных немецких производителей военной техники и оружия, рассматривала возможность построить новый завод в Гросенхайне, чтобы удовлетворить «всплеск спроса» со стороны Украины. Однако жители города отказались поддержать этот проект.

Шестнадцать из двадцати двух членов городского совета Гросенхайна отправили письмо канцлеру Олафу Шольцу, призывая заблокировать строительство завода. Некоторые из них беспокоятся, что этот завод может вызвать негодование президента Путина, который провел почти пять лет в качестве агента КГБ в соседнем Дрездене, и сделать их город военной целью.

«Он точно знает, где находится аэродром», - сказала Керстин Лаутербах, член городского совета от Левой партии, которая возглавила усилия по протесту против завода.

Сегодня на аэродроме площадью 360 акров, самом большом участке промышленной земли в восточной Германии, находятся склады и небольшой летный клуб, но старые советские вертолеты и самолеты до сих пор стоят на краях взлетно-посадочных полос.

В статье подчеркивается разрыв между точкой зрения из Берлина и политической реальностью на местах.

Недавно в Германии также прошел протест против поддержки Украины, организованный активистами из движения Querdenker, связанного с оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Ранее Дмитрий Медведев предупредил о возможности ударов по немецким военным заводам.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.