Начальник городского угрозыска арестован по делу о смерти задержанного во Владикавказе

юя_Происшествия2 комментария
Начальник городского угрозыска арестован по делу о смерти задержанного во Владикавказе

Следствие подозревает коллегу в нанесении побоев и пытках при допросе по делу о нападении на сотрудника ОМОН.

Ленинский районный суд Владикавказа определил меру пресечения в виде ареста начальнику уголовного розыска городского управления МВД Сослану Ситохову.

Высокопоставленный полицейский обвиняется в жестоких побоях, от которых задержанный скончался в больнице.

По версии следствия, 31 октября в городской отдел полиции был доставлен 39-летний Владимир Цкаев, подозреваемый в вооруженном нападении на сотрудника ОМОН: накануне боец отряда особого назначения Роман Плиев был ранен во время задержания.

Во время предварительной беседы с полицейскими Цкаеву стало плохо, и ему была вызвана скорая помощь. В больнице подозреваемый скончался.

- Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские, - сообщили в  УМВД России по г. Владикавказ РСО-А . - После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол.

Однако родственники уверены, что Цкаев умер от полученных в отделе полиции побоев. На фотографиях, сделанных в морге, видны следы кровоподтеков на лице и теле.

2 декабря родственники и знакомые Цкаева вышли на стихийный митинг, после чего в МВД республики начались задержания. В числе задержанных - глава уголовного розыска Владикавказа Сослан Ситохов. Сегодня суд отправил майора полиции под стражу на 30 суток.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз