Основным мотивом убийств Георгадзе была коррупция, - Маркин

юя_Происшествия5 комментариев
Основным мотивом убийств Георгадзе была коррупция, - Маркин

Следователи изучают взаимоотношения «красногорского стрелка» с должностными лицами Подмосковья.

Следствие определилось с версиями массового расстрела, учиненного известным застройщиком Подмосковья Амираном Георгадзе в Красногорском районе.  Правоохранительные органы заинтересовали возможные связи бизнесмена с представителями власти разного уровня.

- Одним из основных направлений расследования является установление мотива совершенных убийств, в том числе характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области, - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Несомненно, следователями будет проверена законность предоставления администрацией Георгадзе земель под застройку, а также законность выдачи разрешения на строительство.

Расследование уголовного дела по убийству четырех человек в Красногорском районе продолжается, несмотря на самоубийство главного фигуранта- Амирана Георгадзе. Продолжаются допросы свидетелей, проведены обыски, осмотры и выемки. Назначены более 25 экспертиз.

Кроме этого, с особой тщательностью изучаются детали взаимоотношений бизнесмена-убийцы с высокопоставленными чиновниками района.

- Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия, - добавил Маркин.

Проверки назначены и в других районах Подмосковья, особенно там, где активно ведется строительство жилых кварталов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз