Пьяный автослесарь задержан на угнанном авто после погони по Москве

юя_ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пьяный автослесарь задержан на угнанном авто после погони по Москве

Лихачивший на чужом «Мерседесе» угонщик без прав хотел только покататься на дорогой машине.

Недолго длилась погоня по Варшавскому шоссе за мчавшейся с большой скоростью иномаркой. В течение нескольких минут инспекторам столичного ГИБДД удалось блокировать «Мерседес-Бенц». Когда они открыли дверь водителя, на руки полицейским практически выпал пьяный водитель.

Как выяснили стражи порядка, за рулем находился автослесарь одного из сервисных центров, который решил покататься по ночному городу. Для этого он взял клиентский автомобиль.

-  За рулем «Мерседеса» находился 26-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения, - рассказал официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. - В ходе проверки было установлено, что данная машина похищена молодым человеком из автосервиса, расположенного на 23-м км МКАД, где он работает слесарем. Также выяснилось, что угонщик никогда не получал водительского удостоверения.

угощик 3

Как признались инспектора 6-го спецбатальона ДПС, угонщика выдало неадекватное поведение: сначала он ехал с явным превышением скорости, а затем, на требование остановиться, - прибавил газу и попытался скрыться. Лишь его неопытность как водителя помогла остановить угонщика вовремя, до того, как он мог навредить другим участникам дорожного движения. От резкого торможения и удара об руль угонщик разбил нос, полицейские оказали ему первую помощь.

В отношение нетрезвого слесаря возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Машину вернули владельцу, которому предстоит еще разобраться с хозяевами автосервиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз