Полицейские из Тюмени продавали списки умерших похоронным конторам

юя_Происшествия1 комментарий
Полицейские из Тюмени продавали списки умерших похоронным конторам

В отношении стражей порядка возбуждены уголовные дела по статье «Получение взятки».

Следственное управление по Тюменской области возбудило уголовные дела в отношении двух полицейских - 40-летнего майора и 34-летнего капитана. Им вменяется «получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя».

По версии следствия, полицейские, будучи оперативными дежурными в городском УМВД, продавали оперативную информацию обо всех случаях смерти. Покупателем выступал хозяин конторы ритуальных услуг. Как полагают следователи, гонорар за базу умерших составлял 150 тысяч рублей в месяц. «Разрабатывала» оперативных дежурных служба собственной безопасности ГУ МВД по региону. Их разработки и легли в основу уголовного дела.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Людмила Шешукова. — Полицейские уже дали признательные показания, сообщив и о других своих аналогичных эпизодах.

Также она добавила , что подозреваемые находятся под подпиской о невыезде до суда, так как полностью готовы сотрудничать со следствием.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз