Полиция объявила награду за информацию о «красногорском стрелке»

юя_ПроисшествияПрокомментируйте новость
Полиция объявила награду за информацию о

Миллион рублей готовы выплатить правоохранители за сведения, которые помогут поймать преступника.

Для задержания преступника введены усиления в полиции Москвы и Подмосковья, увеличена плотность нарядов, проверяются адреса, где может скрываться убийца.

- Сегодня принято решение, что МВД России объявляет вознаграждение в размере 1 млн рублей за любую информацию, которую смогут предоставить граждане, которая будет способствовать задержанию этого опасного преступника, - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Она также добавила, что полиция делает все возможное, чтобы подозреваемый был задержан.

Сегодня найден автомобиль, на котором накануне, после расстрела трех человек, скрылся Амиран Георгадзе, основной подозреваемый в убийствах.  В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства.

Множественный расстрел произошел 19 октября в Красногорске. Один из крупнейших застройщиков района Амиран Георгадзе расстрелял в рабочем кабинете давнего приятеля и делового партнера, заместителя мэра Красногорска Юрия Караулова, находившегося там же руководителя «Красногорской электросети» Георгия Котляренко. Скрываясь от погони, Георгадзе расстрелял также случайного свидетеля, сотрудника издания «Московский комсомолец» Константина Смыслова. Позже, при обыске дома бизнесмена, полиция обнаружила тело еще одной жертвы - бизнес-партнера Трестана Закаидзе.

Следствие выдвигает разные версии случившегося, от затягивания оформления земли для нового строительства до падения курса рубля, сказавшегося на поведении бизнеса. Однако СК призывает не торопиться с выводами.

- Хотел бы подчеркнуть, что какими бы мотивами ни руководствовался Георгадзе, он остается главным подозреваемым в циничном, жестоком, спланированном убийстве, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Поэтому задача Следственного комитета и оперативных сотрудников прежде всего в обезвреживании, задержании  убийцы и привлечении его к уголовной ответственности. После решения этой задачи следствие будет более тщательно разбираться как с мотивами, так и с обстоятельствами, способствовавшими совершению столь тяжкого резонансного преступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз