100-летие Героя ВОВ летчика Маресьева отметили с флагом Третьего рейха

РЕГИОНЫ6 комментариев
100-летие Героя ВОВ летчика Маресьева отметили с флагом Третьего рейха

Полицейские из Камышина Волгоградской области сделали «нацистский» баннер, чтобы отметить день рождения Героя Великой Отечественной войны.

В городе Камышине в преддверии 100-летия земляка Героя ВОВ летчика Алексея Маресьева на многоэтажном доме был закреплен баннер с его портретом. На изображении нанесены три цвета, которые выглядят как флаг - белый, красный, синий.

Разработчики поздравительного баннера сделали его в цветовой гамме протекторатора Богемии и Моравии - государства, учрежденного Третьим рейхом в преддверии Второй мировой войны.

Как выяснилось, «фашистский» баннер разрабатывали сотрудники местной полиции. Правда, они уверяют, что сделали это не специально, а просто хотели, чтобы было красиво.

- На данном баннере никакого триколора не предусматривалось. Белый цвет, по задумке, подразумевает след от полета самолета. Вставка светло-коричневого цвета разбавляет переизбыток синего цвета, - прокомментировала журналисту "Блокнота Камышин" специалист по связям со СМИ МО МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

Напомним, Герой Советского Союза Алексей Маресьев после тяжелого ранения на войне потерял обе ноги. Летчик вернулся к вылетам с протезами. На его счету - 86 боевых вылетов, он сбил 11 вражеских самолетов, из них семь - уже будучи без ног.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов