12-летняя жительница Сочи откроет олимпийские соревнования

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
12-летняя жительница Сочи откроет олимпийские соревнования

Почетная роль открытия трассы перед олимпийскими соревнованиями сноубордистов в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант» выпала 12-летней жительнице Сочи - Полине Александровой.

Открытие трассы перед соревнованиями олимпийцев - это также и огромная ответственность. Задачей открывающих является  проверка готовности к соревнованиям оборудования, трассы, а также согласованности работы всех служб. В основном, такая миссия возлагается на взрослых спортсменов, но иногда происходят и исключения.

Отметим, несмотря на то, что Полине Александровой только двенадцать лет, у нее уже есть призовые медали с крупных турниров - в 2013 году  завоевана «бронза» в параллельном слаломе в Башкирии.

Открытие трассы состоится 19 февраля - здесь пройдут соревнования сноубордистов в параллельном слаломе-гиганте, 22 февраля - в  параллельном слаломе.

Также отметим и один из сюрпризов, приготовленный для победителей Зимних игр в Сочи. Его преподнесут спортсменам лишь в один день - 15 февраля. Дата выбрана не случайно - именно в этот день будет отмечаться годовщина падения челябинского метеорита. Организаторами было принято решение в честь этого наградить всех победителей соревнований эксклюзивным подарком - медалью с частичкой космического гостя.

медаль с частичкой метеорита

медаль с частичкой метеорита

Эскиз медалей сделан художником Артемом Жариковым. Всего их заказано изготовить 50 штук, 10 из которых будет вручено спортсменам-победителям, а остальные будут находится в музее.

Известно, что метеоритные осколки уже доставлены в Златоуст, сейчас решается вопрос о том, как прикреплять их к металлу. По плану медали будут изготовлены в трех цветах - серебристый, желтый и синий. Время изготовления одной такой медали - восемь часов. Осколок метеорита крепится в последнюю очередь.

Напомним, что до Олимпиады в Сочи осталось всего 14 дней.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз