30 крымских фур не могут вернуться из Турции

Крым2 комментария
30 крымских фур не могут вернуться из Турции

Севастопольские власти отправят через несколько дней паром в Зонгулдак для транспортировки грузовиков.

После инцидента со сбитым российским Су-24 в небе над Сирией, атаку на который провели турецкие военные, Крым прекратил паромное сообщение с Турцией. Однако в результате этого 30 крымских фур стали заложниками ситуации – водители встали в турецком Зонгулдаке и не могут вернуться на полуостров.

Для транспортировки грузовиков по поручению властей Севастополя в Турцию 30 ноября будет отправлен последний паром «Варяг».

- Вопрос с выходом «Варяга» решен, в понедельник паром в последний раз отправится в турецкий порт, чтобы забрать наших крымских водителей, пусть они не волнуются, - рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко.

Напомним, 26 ноября Крым заморозил 30 турецких бизнес-проектов из-за неодобрения антироссийской политики государства. На полуострове посчитали, что атака на российский бомбардировщик со стороны турецкой армии – “подлый поступок, совершенный исподтишка”.  Днем ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров откажется от любого сотрудничества с Турцией.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз