3G и 4G в Крыму уже к концу 2014 года? Вполне, если засучить рукава

Крым1 комментарий
3G и 4G в Крыму уже к концу 2014 года? Вполне, если засучить рукава

Как рассказал ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин, если российские мобильные операторы не будут затягивать и преступят к строительству всей необходимой инфраструктуры не позже середины сентября, то к концу 2014 года устойчивая 3G и 4G связь будет доступна во всех крупных городах и населенных пунктах крымского полуострова.

Муртазин подчеркнул, что за последние 23 года в мобильную связь на крымском полуострове правительство Украины не инвестировало ни гривны. «Это объясняет огромный разрыв между качеством связи в России и на Украине», - отметил аналитик.

«Оборудование, которое стоит в Крыму, безнадёжно устарело и не имеет возможности для модернизации. Замена оборудования будет практически стопроцентной. Российские операторы будут строить с нуля, нужно своё оптическое волокно и свои базовые станции, поскольку стандарты качества совершенно другие», – заключил Муртазин.

Напомним, что 16 июня на крымском полуострове началась продажа российских SIM-карт. Первым же оператором, подключившим Крым к российским номерам, стал МТС.

Эльдар Муртазин

Эльдар Муртазин. Источник: viennaos.net

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз