606 переселенцев из Украины прибыли в Иркутск

РЕГИОНЫ6 комментариев
606 переселенцев из Украины прибыли в Иркутск

Спецпоезд с вынужденными украинскими переселенцами – жителями Луганской и Донецкой областей – прибыл в Иркутск утром 24 августа.

606 вынужденных переселенцев прибыли в Иркутск из Ростовской области. Среди них 49 пенсионеров, 175 детей, в том числе 20 грудничков. Большинство же прибывших украинцев – трудоспособные люди в возрасте от 30 до 40 лет.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, отряд иркутских специалистов под руководством министра социальной защиты, опеки и попечительства Владимира Родионова встретил поезд украинцев еще в Красноярске. Во многих городах Иркутской области по пути следования поезда доставляли гуманитарную помощь.

После прибытия в Иркутск переселенцев доставили в пункты временного пребывания: в санаторий «Металлург», в лагерь училища олимпийского резерва в Ангарском районе, в Комплексный центр социального обслуживания населения в Шелехове, в центр помощи детям на улице Некрасова в Иркутске.

– В пунктах размещения переселенцев ждет горячий завтрак, теплая постель и, надеюсь, наше гостеприимство и сочувствие, – отметила Валентина Вобликова, заместитель губернатора Иркутской области.

В ближайшее время переселенцам помогут в оформлении документов и поиске работы. Прибывших распределят по городам и районам Иркутской области, детей устроят в порядке общей очереди в детские сады и школы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз