9 месяцев понадобилось людям, чтобы уничтожить парк за 15 млн в Ростовской области

Обращение в редакцию5 комментариев
9 месяцев понадобилось людям, чтобы уничтожить парк за 15 млн в Ростовской области

Его открыли к 250-летию поселка.

В начале 2020 года в поселке Николаевка Неклиновского района Ростовской области торжественно открыли парк культуры и отдыха «Редут». Церемония открытия прошла с пафосом, шариками, торжественной музыкой и разрезанием ленты.  Разработанный по индивидуальному проекту дизайн был навеян памятным историческим местом, что находится рядом на берегу Миусского лимана, — Павловской крепостью и включал сцену, амфитеатр, детскую, спортивную площадку, аллеи выложенные плиткой и лавочки.

Парк обустроили в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 15,8 млн рублей. Основная часть денег ушла на строительство, освещение, водопровод, по 2 млн ушло на благоустройство и озеленение.

Селяне не могли нарадоваться, что у них появилось такое место отдыха. Но недолго было счастье. Уже сейчас лавочки в парке сломаны подростками, вся территория заполнена мусором, который не убирается и не вывозится. Администрация сельского поселения парк открыла и сразу о нем забыла.

- Смотреть больно, во что превратился парк за несколько месяцев, особенно детская площадка для малышей. Игровой комплекс для малышей закрыт сценой, за которой просто свалка мусора после ночных попоек, урны переполнены, лавки поломаны. Делали для детей, а в итоге малышам и гулять не возможно. спотыкаются об бутылки, мусор и т.д. Написано, что ведётся видеонаблюдение, но как понимаю его нет, раз это все никто не видит. Патрулей полиции также нет, - рассказывает местная жительница Марина в обращении в редакцию «Блокнот Таганрог».

Автор: Дарья Паутова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз