93% жителей Крыма при опросе сказали «нет» Украине

Крым14 комментариев
93% жителей Крыма при опросе сказали

ВЦИОМ провел опрос среди крымчан и опубликовал первые данные - свыше 90% отказались называться Украиной даже ради электричества.

Более 93% жителей Крыма, среди которых был проведен опрос ВЦИОМ по поручению президента России Владимира Путина, сказали «нет» поставкам электроэнергии на условиях Украины.

Данные опроса были представлены на пресс-конференции ВЦИОМ, сообщает ТАСС.

Также ВЦИОМ отмечает, что крымчане готовы терпеть перебои с электричеством еще 3-4 месяца. Они высказались против того, чтобы электроэнергия поступала на тех условиях, которые выдвинула Украина: в договоре должно быть указано, что Крым и Севастополь являются ее частью.

Как уже сообщалось, украинская сторона настаивает, чтобы в обсуждаемом договоре Крым и Севастополь, которые отделились от страны и присоединились к России в результате референдума в марте 2014 года, обозначались как украинская территория. Министр энергетики России Алексей Новак объявил, что судьбу российско-украинского сотрудничества по обеспечению электричеством Крыма и Севастополя могут решить сами жители республики. В свою очередь Владимир Путин распорядился провести масштабный соцопрос, чтобы выяснить отношение жителей Крыма к перспективе и дальше зависеть от Киева.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.