94-летний ветеран мечтал о билборде, который ему подарили

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
94-летний ветеран мечтал о билборде, который ему подарили

Анатолий Парубин хотел увидеть свое изображение в родном Томске, а проект «Мечтай со мной» смог осуществить это желание человека, который пошел на фронт в 16 лет.

Гвардии капитан из Томска Анатолий Парубин очень хотел, чтобы в его родном городе появился билборд. 94-летний ветеран Великой Отечественной войны хотел, чтобы земляки не только увидели его изображение, но и узнали то, что он хотел донести до современников о себе, о таких как он ребятах, которые шли на фронт ради Родины, победы и своего народа, хотя тоже хотели и мечтать, и любить, и жить. И благотворительный проект «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей», осуществил эту заветную мечту Анатолия Парубина.

Накануне возле дома, где живет ветеран, появился билборд с портретом. «Мы тоже, как и вы, хотели учиться, влюбляться, один словом — жить» - написаны слова Парубина.

Анатолий Николаевич уже не выходит из дома, и волонтеры решили порадовать ветерана, придя к нему домой. Они принесли Парубину снимок того самого билборда, о котором он так мечтал, и подарки, пишет сегодня «Ридус». Правда, чтобы поберечь пожилого человека, в квартиру не вошли, встали на безопасном расстоянии возле порога, но все равно от души поговорили. Анатолий Николаевич рассказал, как в 16 лет ушел на фронт, был младшим сержантом инженерно-саперной бриагды. Первое боевое крещение получил под Смоленском. Потом были и Будапешт, и Вена и Берлин. Признался, что во время сражений не думал ни о чем, и только после боя приходило осознание, что жив. Из 35 человек во взводе весну 1945 года встретили только 12, сокрушается ветеран. Награжден медалью «За Отвагу» и Орденом Отечественной войны.

Тогда все мечтали только о победе, а вот спустя 75 лет – захотел увидеть себя на билборде, признался с улыбкой Парубин.

К сожалению, из-за коронавируса президент России Владимир Путин вынужден был принять решение о переносе празднования Дня Победы, к которому страна так долго готовилась. Решение было принято нелегко, но об этом главу государства попросили сами ветераны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз