Африканская чума свиней обнаружена в двух областях России

РЕГИОНЫ3 комментария
Африканская чума свиней обнаружена в двух областях России

На свинофермах в Воронежской и Орловской областях в мясе павших животных выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Об этом сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Речь идет о фермах по выращиванию поросят ООО «Агроресурс-Воронеж» Нижнедевицкого района Воронежской области, а также по выращиванию свиней - ЗАО «Орелсельпром» Мценского района Орловской области.

- В очагах работают специалисты государственных ветеринарных служб Воронежской и Орловской областей под контролем соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора. Проводится эпизоотологическое расследование причин возникновения вспышек заболевания, принимаются меры по их ликвидации и недопущению дальнейшего распространения АЧС, - говорится в сообщении Россельхознадзора.

По данным ветеринаров, поголовье из пострадавших хозяйств в декабре поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской и Нижегородской областей.

Всем территориальным управлениям Россельхознадзора поручено предпринять все необходимые меры по недопущению заноса возбудителя инфекции и распространения АЧС на подведомственных им территориях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз