Аксенов: Блокада Крыма напоминает мультфильм

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Аксенов: Блокада Крыма напоминает мультфильм

Организованная акция в первую очередь ударит по украинским поставщикам, а не по крымским потребителям, которые давно перешли на российские продукты.

Для Крыма не будет последствий продовольственной блокады, организованной двумя украинскими депутатами Верховной рады Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым.

- Более бессмысленной и бестолковой акции я не видел, - сообщил журналистам глава республики Крым Сергей Аксенов. - Крым не заметит последствий блокады, а акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски» - там, где Марио собирался все ограбить банк, всех предупреждал за неделю.

По мнению главы республики, блокада сделана лишь для отчета «перед кредиторами», чтобы показать, что работы по дестабилизации обстановки в Крыму проводятся.

Глава республики также добавил, что ситуация в Крыму находится под контролем, запасы продовольствия созданы, переправа Керченская работает, как часы.

- Сегодня на рынках курская картошка, из Тулы картошка. Давно процесс импортозамещения произошел, - сообщил Сергей Аксенов. - В первую очередь это ударит по сельхозпроизводителям Херсонской, Николаевской и Запорожской областей Украины.

Сторонники акции, в том числе из радикальной экстремисткой группировки «Правый сектор», заблокировали сегодня три дороги, ведущие в Крым из Украины, в Херсонской области. Акция названа бессрочной, на границе разворачивают фуры с продовольствем, поставляемым по контракту в магазины Крыма. К слову, объем украинской продукции на рынках Крыма составляет не более 5%.

Организаторы блокады заявили, что пешеходное сообщение и сообщение легкового транспорта не будут блокироваться.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз