Аксенов: национализация в Крыму завершена

Крым3 комментария
Аксенов: национализация в Крыму завершена

Всего в собственность полуострова за период национализации перешли около 250 объектов.

Сегодня Государственный совет Крыма принял последние решения о национализации собственности украинских компаний на полуострове. Всего с марта 2014 года в Крыму было национализировано почти 250 объектов имущества украинских собственников.

– Мы последние 10 дней мониторили ситуацию: кто перешел в российское законодательное поле, а кто нет, кто бросил свои трудовые коллективы на произвол судьбы, а кто не бросил. Решения о национализации — законные, обоснованные, и эти решения последние. Сама процедура национализации завершена, – заявил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов.

Парламент полуострова сегодня постановил о прекращении процесса национализации в Крыму с 1 марта 2015 года.

Самыми крупными национализированными объектами в Крыму стали все автостанции и автовокзалы полуострова, Ялтинская киностудия, имущество украинского сотового оператора «Киевстар»,  Керченский морской порт «Камыш-Бурун».

– Все решения нами изучались, была дана правовая оценка. Они  полностью соответствуют требованиям федерального законодательства, нарушений при вынесении этих решений не установлено, – резюмировала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Напомним, 3 сентября Госсовет Республики Крым постановил национализировать имущество украинского миллиардера Игоря Коломойского в Крыму и продать его на открытых торгах, чтобы компенсировать финансовые потери вкладчикам «ПриватБанка», которые не попадают под возмещение (их вклады превышали порог в 700 тыс. рублей).

Открытое в России следствие установило, что Коломойский причастен к финансированию карательной операции на юго-востоке Украины, к деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других. В отношении Коломойского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.