Алтайский лес идет в расход для Китая и Казахстана

Дальний востокПрокомментируйте новость
Алтайский лес идет в расход для Китая и Казахстана

Алтайский край знаменит ленточными борами – лесами, напоминающими зеленые, тянущиеся по земле ленты. Местные жители говорят, что из-за густой кроны лесов, здесь даже в засуху удается собирать небывалые урожаи грибов и ягод. Однако природные богатства совсем скоро могут остаться только в памяти алтайцев.

Жители региона забили тревогу после того, как алтайский лес пустили в расход для Китая и Казахстана. Началась массовая вырубка деревьев.

Спасать лес от уничтожения взялись представители Алтайского отделения партии «Справедливая Россия». Проводили акции в защиту уникальных ленточных боров, говорили о проблеме на совещаниях. Но безуспешно. Объемы рубок росли в геометрической прогрессии. До недавнего времени партия власти на Алтае не признавала существующей проблемы.

Ленточный бор

Ленточный бор

По словам лидера каменских справедливороссов, депутата городской Думы Василия Железовского, 4 марта 2014 года «лед тронулся». Об использовании лесов в Алтайском крае говорили на заседании круглого стола, организаторами которого стали единороссы. Правда представители партии власти сделали оговорку, назвав тему вырубки лесов, экономической, а не политической.

Василий Железовский рассказал, что обсуждение получилось продуктивным. В заседании участвовали не только политики, но и общественники. Присутствующие высказали недовольство происходящим в жесткой форме, заявив, что вырубка леса  - это безобразие.

«Чиновники говорили о том, что нужно расширять природоохранные территории, ученые – что рубить там вообще нельзя!« – рассказал  справедливоросс. Политик сказал, что вырубка леса нанесла урон и экономике края – потеряно более двух тысяч рабочих мест.  Железовский убежден, причиной лесного беспредела стала неправильная политика. Почти 90 процентов срубленных деревьев уходит в Китай и Казахстан. «»Хозяева" страны навязывают нам эти экономические правила, так как действуют в интересах третьих стран», - говорит справедливоросс.  Железовский считает, что ситуация должна измениться – раз проблема, которая раньше властью замалчивалась, «поднялась» наверх.  А это значит, что вырубку знаменитых ленточных боров еще удастся остановить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз