Астраханские полицейские спасли замерзающих пассажиров междугороднего автобуса

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Астраханские полицейские спасли замерзающих пассажиров междугороднего автобуса

Автобус сломался на трассе среди степи в 20-градусный мороз.

Поломанный автобус на 62-м километре трассы Астрахань - Ставрополь экипаж ГИБДД увидел в начале четвертого утра 3 января. Двадцать пассажиров стали заложниками морозной погоды и отказавшей техники.

28-летний водитель рассказал инспекторам ГАИ, что автобус сломался, и он вынужден был съехать на обочину. Поломка случилась в месте, где отсутствовал сигнал сотовой связи, поэтому не было никакой возможности вызвать подмогу.

Инспекторы ГИБДД организовали доставку горячего чая замерзающим пассажирам и механиков для ремонта сломавшегося автобуса.

- Дорожные полицейские обеспечили безопасный проезд транспорта в районе стоянки поломанного автобуса и помогли его водителю устранить неисправность, - рассказали в пресс-службе УМВД по Астраханской области. - Часть пассажиров была отправлена домой на попутном маршрутном автобусе.

После того как автобус починили, он продолжил путь в пункт назначения.

В Астраханской области наступили нехарактерные морозы. В первые числа января столбик термометра опустился ниже минус пятнадцати градусов, ночами достигая минус двадцати. В сочетании с традиционными астраханскими ветрами погода становится крайне некомфортной для человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз