Бандгруппа депутата Магомедова орудовала в Дагестане более двух лет

ВластьПрокомментируйте новость
Бандгруппа депутата Магомедова орудовала в Дагестане более двух лет

ОПГ во главе с депутатом Народного Собрания республики Магомедом Магомедовым занималась мошенничеством, вымогательствами в особо крупных размерах, участвовала в организации массовых беспорядков.

По версии следствия, преступники незаконно завладели деньгами гражданских и юридических лиц, которые являлись клиентами банка «Витас-Банк». После того, как данный банк был признан банкротом, мошенники присвоили более 100 миллионов рублей, при этом сделав фальшивый документ о выдаче средств под отчет одному из сотрудников банка.

Помимо этого, депутат Магомедов совместно с братом и депутатом Сиражудином Абакаровым неоднократно вымогали деньги у местного предпринимателя, общей суммой более 24 миллионов рублей, под предлогом за уплату по кредиту, который получил потерпевший в обанкротившимся «Витас-Банке». Ко всему прочему, вымогатели смогли незаконно оформить на себя недвижимость, документы на которую были предоставлены потерпевшим в банк  в качестве залога.

Также во время спецоперации по нейтрализации участников бандгруппы «Гимринская» в марте 2013 года, Магомедов вместе со сторонниками бандподполья организовали массовые беспорядки в центре Махачкалы. Участники беспорядков поджигали колеса автомобилей, заблокировали движение транспорта по одной из центральных улиц города, а также применяли насилия в отношении стражей порядка, которые пытались пресечь преступные действия злоумышленников.

Уже по фактам 20 эпизодов преступной деятельности данной бандгруппы возбуждено уголовное дело, также продолжается работа по установлению других преступлений данных лиц.

Отметим, что следствие выяснило, что депутат Магомед Магомедов переводил денежные средства на счета за рубеж, по этому поводу будет проверяться его причастность к финансированию терроризма.

Магомедов и его четверо сообщников уже арестованы. В настоящее время еще пятеро объявлены в розыск. Девять соучастников, которые оказали вооруженное сопротивление, были убиты во время спецоперации. Расследование данного дела продолжается.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз