Беременная иркутянка ограбила пенсионерку

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Беременная иркутянка ограбила пенсионерку

Преступление было совершено в одной из квартир дома на улице Академической в Иркутске. Жертвой ограбления стала 76-летняя женщина.

В полицию обратилась пожилая жительница Иркутска. Она рассказала, что ее ограбила неизвестная женщина. По словам заявительницы, накануне к ней в дверь позвонила незнакомка – она предлагала одежду и обувь на продажу. Хозяйка отказала женщине, тогда последняя попросила у нее сотовый телефон – якобы сделать срочный звонок. Получив мобильник, злоумышленница скрылась.

Сотрудникам уголовного розыска удалось в короткие сроки задержать подозреваемую. Ей оказалась 33-летняя наркозависимая иркутянка, ранее судимая за совершение краж. Как выяснилось, задержанная находится на восьмом месяце беременности. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Ей грозит до пяти лет принудительных работ, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, подобный случай произошел в Братске – там жертвой грабителя стала 84-летняя пенсионерка. Она открыла дверь незнакомцу – думала, что это внук. Злоумышленник ворвался внутрь, ударил женщину и, похитив тонометр и 4,5 тысячи рублей, скрылся.

Задержать подозреваемого – 32-летнего неоднократно судимого мужчину – полицейским удалось уже через час. По факту грабежа также возбуждено уголовное дело.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.