Блогера Оксану Вельву задержали в Санкт-Петербурге

РЕГИОНЫ15 комментариев
Блогера Оксану Вельву задержали в Санкт-Петербурге

Поводом для ареста известной ставропольской блогерши стали ее публикации в социальных сетях с призывами прийти на несанкционированный митинг.

Блогер Оксана Борисова, известная под ником Вельва, была задержана сотрудниками «Центра по борьбе с экстремизмом» за публикации в соцсетях. Вельву задержали прямо в здании Российского государственного педагогического университета в Санкт-Петербурге.

По мнению правоохранителей, Оксана как уроженка Минвод призывала жителей выйти на несанкционированный митинг. Призывы к митингам, опубликованные на странице девушки, несколько раз блокировал Роскомнадзор.

- Приехали в университет сотрудники полиции, аж пятеро! По указке сотрудников ЦПЭ, те прислали им скрины моей страницы «ВКонтакте» про народный сход в Минеральных Водах. Потребовали, чтобы я с ними ехала в отдел полиции, иначе грозились надеть наручники, - рассказала Вельва.

Решением суда Оксану признали виновной в организации митинга и дали сутки административного ареста, - рассказал «Блокнот Ставрополь». - Но поскольку до этого она целый день просидела в отделении, ее просто отпустили. Группа блогерши в соцсети сейчас заблокирована по решению Роскомнадзора.

Напомним, в ночь на 21 января в МинВодах произошло убийство спецназовца около караоке-бара. После этого жители города устроили несанкционированный митинг и перекрыли федеральную трассу, требуя объяснения власти. После народного схода были задержаны 30 человек за административное правонарушение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз