Больницу, где двухлетний мальчик получил ожоги головы, проверяют следователи

Здравоохранение1 комментарий
Больницу, где двухлетний мальчик получил ожоги головы, проверяют следователи

После удаления папилломы в миасской поликлинике у ребенка диагностировали ожог второй степени височной области.

Следователи Миасса Челябинской области заинтересовались опубликованным в соцсети рассказом местной жительницы Юлии Токаревой, которая обвинила хирурга детской поликлиники в нанесенных увечьях ее двухлетнему сыну.

Молодая мать рассказала, что пришла с сыном в поликлинику №1 на плановую операцию по удалению папилломы с помощью хирургического коагулятора.

 «Перед операцией хирург Елена Полуэктова сказала, что аппарат то работает, то не работает. И предложила попробовать. Под голову ребенку положили металлическую пластину, ничем не прикрытую. Место вокруг папилломы было обезболено лидокаином. Когда первый раз приложили коагулятор к папилломе, ничего не произошло. Потом хирург что-то покрутила на самом аппарате и прижгла папиллому в 2 местах. Ребенок при этом истошно кричал. Когда я подняла ребенка, то увидела, что в левой височной области подпалены волосы и обожжена кожа. (Полуэктова к этому времени уже покинула операционную). Я спросила у медсестры – что это такое? Медсестра позвала хирурга. Сказали, что это такой аппарат. Извинились. Место смазали левомеколем и прикрыли марлей, дома сказали снять и не обрабатывать. После посещения хирурга я находилась в шоке. Дома, осмотрев ожог, я насчитала восемь ран. Было решено зафиксировать их в травмпункте. В травмпункте поставлен диагноз – ожог второй степени левой височной области», – написала Юлия Токарева.

Рассказом заинтересовались в следственном управлении СКР по Челябинской области, где принято решение начать проверку изложенных фактов.

- Опубликована информация о причинении ожогов головы 2-летнему мальчику в лечебном учреждении города Миасса при проведении процедуры по удалению папилломы хирургическим коагулятором, - сообщил официальный представитель СУ СКР по региону Владимир Шишков. - По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.

В ближайшее время будут назначены экспертизы и проведена проверка всех изложенных фактов, на основании чего будет принято процессуальное решение, добавил собеседник.

По информации «Блокнота», аппарат, которым со слов матери был нанесен ожог, перестали эксплуатировать в лечебном учреждении практически сразу после ЧП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз