Больницу в Ставрополе обнесли колючей проволокой, чтобы прекратить побеги пациентов

РЕГИОНЫ3 комментария
Больницу в Ставрополе обнесли колючей проволокой, чтобы прекратить побеги пациентов

Побеги были частым явлением в местном тубдиспансере.

Территорию ставропольского туберкулезного диспансера обнесли колючей проволокой. Так руководство больницы решило бороться с пациентами, которые сбегают с территории медучреждения.

Пациенты ставропольского тубдиспансера покидали территорию медучреждения не через главный вход. Они находили лазейки в бетонном заборе, окружающем тубдиспансер.

Сначала они перелезали через забор. О чем сообщили бдительные местные жители. Потом они нашли удобную лазейку в бетонном заборе, скрытую зарослями кустов. Сбегали они, и шли в магазины, гулять. Ходили без масок и легко могли принести коронавирус в диспансер, не говоря уже об опасности распространения туберкулеза в городе.

Сейчас на заборе, окружающем тубдиспансер, появилась колючая проволока. А густую растительность, скрывающую лаз, вырубили. Остается надеяться, что находчивые пациенты новых способ для побега не найдут.

Ранее мы сообщали, как воронежская больница закупила 78 кг красной икры за счет россиян. Контракт на приобретение деликатеса журналисты издания «Блокнот Воронеж» обнаружили на портале госзакупок, где он был размещен 4 декабря.

Судя по данным, указанным на электронном аукционе, больница потратила 261 тысячу 877 рублей, то есть по 3350 рублей за килограмм икры.

Также журналисты обратили внимание, что руководство больницы закупилось дорогим продуктом за счет ОМС (Обязательное медицинское страхование). А точнее, за счет налогоплательщиков, которые ежемесячно перечисляют более 5% из своих зарплат на ОМС. Издание отметило, что важнее было бы потратить налоги на покупку лекарств или медоборудования для той же областной больницы.

В областном департаменте здравоохранения подтвердили покупку деликатеса, подкрепив слова документом, где отмечено, что бутерброды с красной икрой есть в меню на завтраке. Правда, 900 пациентов наслаждались ими только три дня, но зато икринки укладывали на хлеб с маслом.

Автор: Елизавета Канука

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз