Больше половины москвичей имеют лишний вес

Здравоохранение2 комментария
Больше половины москвичей имеют лишний вес

Исследования показывают, что сбросить один-два, а то и пару десятков килограммов не помешает 55% жителей столицы РФ.

Диетолог московского департамента здравоохранения Андрей Шарафетдинов озвучил данные по жителям Москвы, страдающим от лишнего веса. Как оказалось, похудеть ради собственного здоровья не помешало бы 55% москвичей.

Также специалист объяснил, в чем же причина подобных показателей. Прежде всего, это неправильное питание и, конечно, низкая физическая активность. Помимо диеты (не в смысле голодания, а в значении сбалансированного употребления еды) для здорового подвижного тела необходимо заниматься спортом примерно 40 минут в день.

Конечно, в упомянутые 55% входят люди, страдающие от ожирения, что куда серьезней, так как данное заболевание приводит к инсульту и коронарной недостаточности, повышает давление, уровень холестерина и способствует накоплению глюкозы, так как клетки становятся неспособными ее расщеплять.

За последние 10 лет число жителей России, в частности Москвы, страдающих от ожирения, возросло с 20 до 25%. Также известно, что от ожирения мучаются 12% детей-москвичей. Помимо того, что мальчики и девочки сегодня также недостаточно двигаются и питаются бессистемно, все чаще в их рационе мелькают гамбургеры и картошка фри.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз