Боялся высоты и приставал к пассажирам: разнузданный наркоман устроил переполох в самолете из Москвы в ТаджикистанБоялся высоты и приставал к пассажирам: разнузданный наркоман устроил переполох в самолете из Москвы в Таджикистан Боялся высоты и приставал к пассажирам: разнузданный наркоман устроил переполох в самолете из Москвы в ТаджикистанБоялся высоты и приставал к пассажирам: разнузданный наркоман устроил переполох в самолете из Москвы в Таджикистан Боялся высоты и приставал к пассажирам: разнузданный наркоман устроил переполох в самолете из Москвы в ТаджикистанБоялся высоты и приставал к пассажирам: разнузданный наркоман устроил переполох в самолете из Москвы в Таджикистан

Боялся высоты и приставал к пассажирам: разнузданный наркоман устроил переполох в самолете из Москвы в Таджикистан

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Боялся высоты и приставал к пассажирам: разнузданный наркоман устроил переполох в самолете из Москвы в Таджикистан

Из-за его выходки борт экстренно приземлили на полпути в Самаре.

Как сообщил «Блокнот Самара», 6 августа пилот пассажирского Боинга, выполнявшего рейс SVR8969 из Москвы в Таджикистан, запросил у диспетчера самарского аэропорта Курумоч экстренную посадку. Сообщение прошло, когда борт «Уральских авиалиний» подлетал к воздушному пространству Центральной Волги.

Причиной стала нештатная ситуация в салоне эконом-класса. По предварительной информации, еще во время исполнительного старта в столице один из пассажиров вел себя странно: был весел и приставал к пассажирам с глупыми, но безобидными вопросами. На замечание стюардессы отмахнулся: мол, не обращайте внимания, это нервное, просто боюсь высоты.

После того, как самолет занял прямой эшелон из европейской части России на Среднюю Азию, молодой человек отправился в туалет. Спустя несколько минут покинул санитарный отсек, упал на колени, закричал и начал биться головой об порог тамбура между салонами. Одна из стюардесс вместе пассажирами держали неадеквата, а вторая доложила обстановку командиру воздушного судна. Самарских диспетчеров пилот проинформировал коротко: «болен или наркоман».

В это время самолет уже ждали сотрудники службы обеспечения безопасности полетов Курумоча и машина с медиками.

По данным канала «Авиаинцидент», экстренная посадка прошла в штатном режиме. Примерно через 30 минут самолет покинул Самару и благополучно приземлился в таджикистанском городе Куляб.

Чрезвычайные службы самарского аэропорта Курумоч готовились к любому варианту развития событий. Фото: Юрий Стрелец

Источники самарского «Блокнота» в аэропорту Курумоч уточнили, что силами службы безопасности и линейного отдела полиции на транспорте буйного пассажира доставили в служебную зону аэровокзала. Предположительно, причиной безумного поведения парня стало наркотического опьянение. Не исключается, что часть дурманящего вещества тот принял еще в Москве. Возможно, в полете пассажира начало «отпускать» и он решил употребить следующую дозу в туалете авиалайнера. Но, видимо, переборщил с объемом губительного кайфа.

По факту инцидента проводится проверка.

А накануне, 5 августа, под Самарой на федеральной автодороге «Москва – Челябинск» сгорело одно из самых легендарных кафе для дальнобойщиков на трассе М5. Его тушили 50 спецавтомобилей и пожарный поезд.

Автор текста: Николай Чайкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.