«Был жуткий звук»: стали известны подробности падения беспилотника в Воронеже

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Был жуткий звук»: стали известны подробности падения беспилотника в Воронеже

В Вронеже 9 июня в жилой дом врезался и взорвался беспилотник, потерявший управление

В результате попадания беспилотника в многоквартирный дом в Воронеже пострадали три человека. Об этом со ссылкой на заявление губернатора области Александра Гусева сообщает Telegram-канал «Блокнот Воронеж»

Главы региона рассказал, что БПЛА врезался в окно квартиры на улице Белинского. В результате происшествия пострадали три человека — ранены осколками стекла. От госпитализации они отказались. Кроме того, повреждены несколько квартир. 

Помещение в доме на улице Белинского в Воронеже, в который сегодня попал беспилотник, было пустым. На момент инцидента в нём никого не было. Как уже говорил, троим легко пострадавшим оказана медпомощь, госпитализация не требуется. Погибших нет. Эксперты на месте решают, требуется ли расселить дом или подъезд. По остальным мерам решение будет приниматься на совещании сегодня под моим руководством, - прокомментировал губернатор Воронежской области.

По предварительным данным, целью беспилотника был военный аэродром «Балтимор», а жилой дом случайно оказался на его пути после того, как аппарат начали глушить и принудительно «сажать».

Отмечается, что спецслужбы также рассматривают и другие варианты целей упавшего в БПЛА. Так, в 3,5 километрах от дома по улице Белинского находится авиационное предприятие. Кроме того, летательный аппарат мог быть нацелен на здание УФСБ по области — оно расположено всего в 300 метрах от места взрыва.

Фото: «Блокнот Воронеж»

«Я спала, и внезапно раздался мощный хлопок, похожий на взрыв газа. Очень напряглась, но спросони стала себя успокаивать, что это просто шум от машин такой, у нас часто гоняют возле главного корпуса. Оказалось, что беспилотник прилетел, да еще и так близко, буквально в паре домов от меня. Страшно», — высказалась одна из местных жительниц, проживающая возле главного корпуса Воронежского государственного университета.

Позже в сети появились кадры жилого дома, в который попал БПЛА. На снимках видно, что на месте инцидента работают сотрудники скорой помощи и полиция. В настоящее время территория оцеплена. Внутрь никого не пускают.

Корреспондент «Блокнота» поговорила с очевидицей происшествия.

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

«Губернатор с пистолетом – это слишком»: главам регионов предложили вооружиться после нападения на Андрея Чибиса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой