Четыре минуса покупки жилья в Сочи назвал риэлтор

РЕГИОНЫ4 комментария
Четыре минуса покупки жилья в Сочи назвал риэлтор

Цены на квартиры города-курорта продолжают расти - в шоке даже местные эксперты по недвижимости.

Стоимость сочинской недвижимости неумолимо растет в течение всего 2021 года. Сложившейся квартирной обстановкой удивлены даже видавшие виды местные игроки рынка.

"Блокнот Сочи" приводит экспертное мнение одного из таких риэлторов, а также удивительные факты о жилье в Сочи. Помимо нереально быстрорастущих цен, есть моменты, которые поражают даже матерых знатоков. Мужчина ведет собственный блог на платформе “Яндекс.Дзен”, в котором подробно рассказывает о ситуациях на сочинском рынке недвижимости.

По словам блогера, главная особенность этого рынка в том, что он очень разнообразен. Помимо стандартных квартир и домов, на курорте можно приобрести массу различной недвижимости - от жилого гаража до многомиллионных апартаментов. Это эксперт относит к плюсам, так как угодить покупателю легко, жилье можно подобрать под любой кошелек. Но при этом покупка недвижимости в Сочи имеет массу подводных камней.

  • Первый минус в том, что все новостройки города-курорта продаются без косметической отделки. Помимо, трат на саму недвижимость, покупатель будет вынужден тратиться еще и на ремонт. В то время как, в других регионах России можно приобрести жилье в новостройке и получить ремонт от застройщика.
  • Второе существенное отличие заключается в том, что большинство сочинской недвижимости не имеет статуса жилого помещения. Соответственно, покупатель не сможет зарегистрироваться, а тем более прописаться в собственной квартире. Отсутствие таких документов в дальнейшем грозит гражданину административным штрафом.
  • Третьим минусом, эксперт называет высокие ценники на объекты расположенные на первых и последних этажах зданий. Этот факт очень удивляет мужчину, так как исторически первые этажи всегда были дешевле, нежели варианты, расположенные выше.
  • Заключительным минусом риэлтор называет долгую стройку. Обычный монолитный дом на курорте будут строить около двух лет, а срок её службы составляет примерно 300 лет. Но тут нужно быть предельно осторожным, так как на курорте введен мораторий на строительство и вкладываться в строящуюся недвижимость очень опасно. Так как власти города Сочи смогут легко признать её самостроем.
Сочи. Фото: Кристина Гундлах

Помимо дорогостоящих квартир и помещений, расположенных на первых и последних этажах зданий, cтоимость недвижимости растет вместе с её этажностью. То есть получается у клиентов просто нет шансов приобрести жилье за выгодную цену. На первом этаже дорого, так как там может расположиться летняя веранда, а наверху дорого потому, что там красивые виды. Единственный бюджетный вариант - это жилой гараж без статуса жилого помещения.

Если же все-таки ни один из минусов не пугает покупателя и желание жить у моря не отпадет, блогер советует обратить внимание на постройки до 2000 года. По мнению мужчины, такие объекты намного дешевле «новой вторички». Сделку специалист рекомендует проводить в летние месяцы, так как именно в это время года чаще всего встречаются интересные предложения.

Напомним, что по мнению экспертов, в 2021 году из-за льготной ставки по ипотеке (сулящей россиянам большие проблемы) на рынке надулся "пузырь" цен на недвижимость. Особенно мощный скачок стоимости квартир произошел в курортных городах в связи с пандемией и переориентацией туристических потоков из Турции на российские места отдыха. Специалисты говорят о том, что отскок раздутой стоимости жилья неизбежен, цены пойдут вниз уже в 2021 году.

Автор текста: Кристина Шарапова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз