Чиновник объяснил, зачем на безлюдном перекрестке в Ростове установили 18 светофоров

РЕГИОНЫ11 комментариев
Чиновник объяснил, зачем на безлюдном перекрестке в Ростове установили 18 светофоров

Над историей смеется вся страна.

В одном из новых микрорайонов Ростова власти города установили на перекрестке 18 светофоров. Вот только произошло это там, где машины и люди пока редкость. Зато целый лес из светофоров порадовал горожан, а некоторых и испугал, ведь в тумане это выглядит очень зловеще, особенно тогда, когда их включают.

В областном ГИБДД сообщили, что они не участвовали в разработке проекта дороги и установке дорожных знаков и пообещали прояснить ситуацию.

— Сотрудники проведут обследование и разберутся, насколько была необходимость в установке этого количества светофоров, — отметили в ведомстве.

Власти Ростова же первое время отмалчивались, но потом все же были вынуждены прокомментировать ситуацию. Оказалось, что по документам - это не 18 светофоров, а один.

— Правил подсчета светофоров не существует. Здесь надо руководствоваться здравым смыслом и, если требует ситуация, нормативными документами, — пояснил ситуацию начальник отдела организации дорожного движения Департамента автомобильных дорог Нарек Тамразян каналу «Россия 24».

Нарек Тамразян

По словам чиновника светофоры должны быть установлены на всех конфликтных пересечениях маршрутов пешеходов и транспортных потоков. Тот факт, что сейчас на этом перекрестке нет машин и пешеходов власти города не смущают. Они заявили, что сработали на опережение.

— Мы не можем ставить светофоры только после того, как здесь кого-то собьют или будет серьезное ДТП. Здесь уровень безопасности перекрестка высокий, — рассказал заместитель директора департамента автодорог Алексей Третьяков.

Чиновники уверяют, что вскоре тут появится много новых домов и необходимость светофора все же будет. А пока трафик в этом районе заметно вырос, ведь люди просто приезжают, чтобы посмотреть на лес светофоров, выросший на окраине Ростова.

Ранее главврач Центральной районной больницы Неклиновского района Дмитрий Кузнецов организовал на базе медучреждения ковидный мини-госпиталь. Однако работали врачи там в адских условиях.  После того, как глава больницы обвинил своих подчиненных в смерти больных, они не выдержали и рассказали о ситуации в госпитале.

Автор: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз