Чиновники и политологи Красноярского края вступились за честь губернатора

ВластьПрокомментируйте новость
Чиновники и политологи Красноярского края вступились за честь губернатора

Сегодня в Красноярском крае обсуждают новый рейтинг глав регионов, составленные Фондом развития гражданского общества. Новые показатели не изменили старых позиций губернатора края Льва Кузнецова – он вновь в самом «хвосте», на 71 месте

Работу губернатора Красноярского края оценили на уровне «ниже среднего». В принципе, показатели исследований никого не удивили – на прошлой неделе «Медиалогия» в своем рейтинге поставила его на последнее место среди всех губернаторов страны. Не удивили никого, за исключением красноярских политологов и приближенных к главе края чиновников, которые все как один начали защищать начальника в своих комментариях СМИ.

Глава администрации губернатора Сергей Пономаренко заявил, например, что данные рейтинга не могут быть объективными, поскольку составляются людьми, не знающими специфики работы в регионе. «Это – то же самое, что судить о качестве товара по его рекламе», прокомментировал он 71 место Кузнецова, забыв, видимо, что маркетинг и реклама нынче имеет не последнее значение. Пономаренко добавил, что реальный рейтинги глава края обязательно покажет на выборах губернатора, которые должны пройти в 2015 году.

Выходец из Красноярского края, политолог Сергей Москвич назвал рейтинг «странным документом», допустив, что постоянные низкие показатели Льва Кузнецова – следствие политических игр. Местный специалист Павел Клачков, который, к слову, работает в краевой администрации, заявил, что место губернатора в списке может быть объяснено чем-то типа дисциплинарного наказания за какие-то ошибки, допущенные в отношениях с Кремлем. Он также добавил, что рейтинг Фонда развития гражданского общества не до конца объективен и не учитывает специфику региона и работы в нем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз