Чиновники мэрии Самары потратили бюджетные деньги на поездку в Дубай и сохранили свои постыЧиновники мэрии Самары потратили бюджетные деньги на поездку в Дубай и сохранили свои посты Чиновники мэрии Самары потратили бюджетные деньги на поездку в Дубай и сохранили свои постыЧиновники мэрии Самары потратили бюджетные деньги на поездку в Дубай и сохранили свои посты Чиновники мэрии Самары потратили бюджетные деньги на поездку в Дубай и сохранили свои постыЧиновники мэрии Самары потратили бюджетные деньги на поездку в Дубай и сохранили свои посты

Чиновники мэрии Самары потратили бюджетные деньги на поездку в Дубай и сохранили свои посты

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Чиновники мэрии Самары потратили бюджетные деньги на поездку в Дубай и сохранили свои посты

Против одного из них возбуждено уголовное дело.

В Самаре получила продолжение история с чиновниками мэрии, которые слетали в Дубай за счёт бюджета. Ранее в отношении одного из них - руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Шанова - возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная с использованием служебного положения»).

Как показала прокурорская проверка, руководитель департамента градостроительства в связи со служебной командировкой с 31.05.2021 по 04.06.2021 находился в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубае с целью участия в образовательном проекте для 100 крупнейших городов Российской Федерации. А по итогам поездки он возместил свои расходы в размере около 70 тысяч рублей из городского бюджета.

Его примеру последовал и начальник департамента транспорта областной столицы Сергей Маркин. Он, по предварительным данным, за свои командировки возместил себе из бюджета города расходы в сумме 107 тысяч рублей.

Прокурор Самары Артём Ярыгин потребовал от мэра Елены Лапушкиной уволить Шанова в связи с утратой доверия. Пока его только отстранили от должности на время расследования.

Теперь стало известно, что мэрия увольнять чиновников не собирается и плюс ко всему заключила договор на представительство их интересов в суде с одним из самых известных и не самых дешёвых адвокатских бюро в Самаре.

Ни Сергей Шанов, ни Сергей Маркин, публично этот скандал не комментировали. От главы города Елены Лапушкиной также официальных комментариев не поступало.

Для справки, статья 160 УК РФ часть 4 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.