Чиновники отобрали землю у многодетного отца и оформили на сына госслужащего

РЕГИОНЫ4 комментария
Чиновники отобрали землю у многодетного отца и оформили на сына госслужащего

Житель Воронежа Александр Жуков добивается возбуждения уголовного дела в отношении чиновников, которые оформили принадлежащий ему участок земли в собственность на другого человека.

62-летний Александр Жуков живет в селе Подклетное всю жизнь. У него пятеро детей. В 1986 году он получил два земельных участка от колхоза «Семилукский». Один — 7 соток - под строительство, второй — 15 соток - под огород. В конце 80-х Александр оформил на первый участок разрешение на строительство и план застройки. Начал потихоньку строиться, но денег в семье не хватало, поэтому работы растянулись на долгий срок. В 2012 году Александр Жуков решил заняться оформлением второго участка земли, который ему был выделен под огород.

Чиновники стали ему препятствовать. Так, руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев ответил, что земельный участок, который был выдан воронежцу в 80-е годы под огород, находится в зоне малоэтажной индивидуальной жилой застройки. Следовательно, не может быть ему предоставлен. Хотя раньше подчиненные чиновники присвоили адрес участку и указали, что он принадлежит многодетному отцу. Прокуратура переправила его жалобу в управу района, сотрудники которой объяснили, что не указано месторасположение участка. Из-за этого его невозможно выдать.

Весной этого года на участок приехала техника и вырыла котлован. Когда Александр пришел разбираться, выяснилось, что на землю претендует сын главы микрорайона Подклетное. А недавно выяснилось, что у него уже есть «зеленка».

Многодетный воронежец пожаловался в правоохранительные органы на захват земельного участка. Но полиция не нашла признаков состава преступления. Мужчина не отчаивается и будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении чиновников, оформивших в собственность другого человека его участок. Также воронежец обратился в суд с просьбой отменить право собственности на его землю и снять с кадастрового учета.

Комментарии главы Подклетного получить не удалось. Ее телефон не отвечал в течение дня.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз