Чиновники в Воронеже разыскивают 100 гомосексуалистов за 248 тысяч бюджетных рублей

РЕГИОНЫ7 комментариев
Чиновники в Воронеже разыскивают 100 гомосексуалистов за 248 тысяч бюджетных рублей

На сайте госзакупок говорится о проведении «биоповеденческого исследования в ключевой группе населения - мужчин, практикующих секс с мужчинами».

Необычный лот появился на портале госзакупок управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. А необычен он тем, что речь идет об «Оказании услуг по организации и проведению сероэпидемиологического (биоповеденческого) исследования в ключевой группе населения - мужчин, практикующих секс с мужчинами в г. Воронеже».

Как уточняется в описании, придется оценить «поведенческие риски и распространенности ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, сифилиса среди групп высокого риска заражения». Всего требуется 100 мужчин в возрасте от 18 до 49 лет, отмечено в описании.

Заказчиком выступает «Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД», являющийся одним из бюджетных учреждений министерства здравоохранения области, сообщает «Блокнот Воронеж».

Так вот на поиски для исследования местных гомосексуалистов чиновники готовы выделить немалые деньги из бюджета – почти четверть миллиона рублей. Заявки на «освоение» 248 тысяч 500 бюджетных рублей можно подавать до 27 апреля. А уже 29 апреля будет назван победитель, кому доверят такую важную миссию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз