Чиновники выложили селфи с рыбалки на самоизоляции, оказалось со «спецзадания»

РЕГИОНЫ4 комментария
Чиновники выложили селфи с рыбалки на самоизоляции, оказалось со

Глава администрации Семен Кауров оправдал подчиненных, заявив, что они не развлекались, а были с проверкой.

Мурманские чиновники нарушили режим самоизоляции и отправились на рыбалку. Речь идет о сотрудниках администрации закрытого административно-территориального образования Александровск. А узнала об этом общественность из фотографий, выложенных в соцсети помощником главы города по связям с общественностью Екатериной Жигаловой, сообщает издание «СеверПост».

Судя по фото, чиновнице удалось поймать в море воооот такую рыбину на зависть любителям рыбалки, которые вынуждены сейчас  сидеть дома и только грезить о любимом деле. Естественно, фотографии быстро «разлетелись» по пабликам и вызвали вполне понятное негодование жителей области. Кто-то на катере МЧС на море, тогда как из-за коронавируса в регионе установили запрет еще и на прибрежный лов рыбы. Ни о какой дистанции, медицинских масках говорить вообще не приходится, глядя на селфи. Вот пользователи и потребовали от прокуратуры проверки.

Однако дело приняло неожиданный оборот. Оказалось, что никакая это не рыбалка, а спецзадание. Во всяком случае, об этом заявил глава администрации Александровска Семен Кауров. Так и сказал, комментируя скандал, это - не морская прогулка, а выполнение «служебного задания в свете моего распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы». Наличию фотографий тоже нашлось подходящее объяснение: выложены «не верно и не своевременно».

По данным, которые «Блокнот» ежедневно выкладывает, Мурманская область в пятерке регионов России по числу инфицированных COVID-19.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз